24 Ноября 2017 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

20 декабря в 19:00 в помещении театра «Вернадского, 13», расположенном по адресу: проспект Вернадского, дом 13, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Сергея Иванова с населением.

В городе сохраняется «оранжевый» уровень опасности из-за сильного ветра


1 Апреля 2015

Штормовой ветер.jpg


Сегодня снегопад в столице, который начался в ночь на 1 апреля, будет идти весь день, сообщает центр погоды «Фобос». Помимо осадков, синоптики предупреждают об усилении порывов ветра до 19 м/с. В целом в городе будет от 2 до 4 градусов тепла, на дорогах возможен гололед. Движение на дорогах осложнено. 

Днем в четверг воздух прогреется до 3-5 градусов выше ноля. Ветер будет южным, 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с.

Ранее информационное агентство M24.ru сообщало, что в столице установлен рекорд по продолжительности штормового ветра. Он не оставляет столицу в течение четырех суток. Кроме того, синоптики объявили в Москве "оранжевый" уровень опасности из-за сильного ветра. 

"Оранжевый" уровень опасности является предпоследним в классификации Гидрометцентра. Это значит, что неблагоприятные погодные условия представляют реальную опасность для человека и могут привести к значительному материальному ущербу.

Напомним, вечером 29 марта и ночью 30 марта в столице дул сильный ветер, поваливший около 30 деревьев; коммунальщики уже их распилили и вывезли. Кроме того, были повреждены несколько машин – на них упали деревья и незакрепленные конструкции.

Добавим, что столичные власти опровергли информацию о повреждениях зданий и обрыве проводов из-за сильного ветра. Все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, сказал пресс-секретарь заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.


Теги:  штормовой ветер, оранжевый уровень опасности, жкх, ЮЗАО