23 Ноября 2019 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

В «Единой России» предлагают создать в Москве молодежную службу занятости


28 Октября 2015


В ходе конференции «Карта профессий Москвы: где работать молодежи», организованной московским отделением партии «Единая Россия» депутат Государственной думы, председатель московской конфедерации промышленников и предпринимателей Елена Панина предложила создать в столице молодежную службу занятости.


По словам Елены Паниной, не смотря на то, что в столице есть служба занятости, необходимо сделать упор на трудоустройство молодежи. «Хорошо, что у нас есть служба занятости в городе, но необходимо выделять направление молодежного трудоустройства, структурировать это в отдельное направление, потому что в этом направлении нужны особенные подходы», - сказала Елена Панина.


В рамках проводимой конференции «Карта профессий Москвы: где работать молодежи» эксперты, депутаты Государственной думы и Мосгордумы от «Единой России», преподаватели ведущих столичных вузов и лидеры молодежных движений т обсудили перспективы столичного рынка труда для молодежи в реалиях современной экономической ситуации.


Как отмечается, до 80% обратившихся столичных жителей в службу занятости населения Москвы получают новую работу. «Уровень трудоустройства граждан, которые обратились в службу занятости населения города Москвы с целью поиска работы, очень высок. В настоящее время он составляет 70-80%, то есть 70-80% обратившихся в службу занятости получают возможность найти новое место работы», - отметил Алексей Шапошников.


В ходе заседания Елена Панина отметила, что около 1 млн. молодых людей обратились в службу занятости России в первом полугодии 2015 года и несмотря на то, что в Москве существует большое число вакансий, молодые люди зачастую сталкиваются с проблемами в поиске работы.

ЕР. Молодежная служба занятости.jpg


Теги:  Новости Москвы, ЕР, Единая Россия, Елена Панина, Алексей Шапошников, Конференция Карта профессий Москвы где работать молодежи