31 Октября 2020 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

В детских садиках обновили меню


28 Января 2016


Нововведения в кулинарии коснулись детских садов. Теперь в дошкольных учреждениях не будут давать кефир с булочкой.


Несколько дней назад стало известно, что привычного для детей полдника из кисломолочных продуктов в дошкольных учреждениях столицы больше не будет. Это связано с тем, что кефир и булочка не слишком нравились воспитанникам детских садов.


Столичные власти пока еще не определились с заменой привычному полднику. Одним из вариантов выбора являются сырники, но пока неизвестно, придутся ли они по вкусу детям.


В конце 2015 года новую систему питания для московских школ разработал НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков. Например, теперь ученики смогут выбрать еду из двух вариантов меню, непопулярные блюда из рациона исчезнут, а их место займут продукты, которые больше по вкусу школьникам. К некоторым блюдам из традиционного школьного меню предложат добавки: например, к каше можно будет взять блинчик, сырники или йогурт.


Смысл в том, что теперь воспитанникам детских садов придется постоянно выбирать из двух вариантов меню. Каждый день их будут опрашивать – что они хотят есть. Например, манную кашу или блинчики со сметаной. Список блюд в меню будет формироваться администрацией детского сада.

 



Теги: