23 Июля 2018 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

18 июля 2018 года в 19:00 на территории театра «Вернадского, 13», расположенного по адресу: проспект Вернадского, дом 13, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с населением

Увидеть центр города с высоты птичьего полета можно на ВДНХ


2 Июня 2015

Макет Москвы на ВДНХ, Департамент градостроительной политики, Сергей Левкин


Деревья размером со спичку, а высотные здания можно поднять двумя руками – в 75-м павильоне ВДНХ открылась уникальная экспозиция. На ней представлен архитектурный макет столицы площадью 121 кв. м. Москва изображена с абсолютной точностью, но в масштабе 1:400.


Ко всем объектам подведено электричество, имитирующее освещенность разных районов в ночное время суток.


Со временем планируется полностью воспроизвести исторический центр Москвы до 3-го транспортного кольца. Тогда площадь макета составит 947 кв. м, что повторит в миниатюре 2531 кв. м города, то есть 5,8% от общей площади столицы. Тогда макет станет крупнейшим в мире, соперничая с аналогичными миниатюрными копиями Нью-Йорка, Шанхая, Нанкина, Пекина и Токио.


Изменения в архитектурном облике города будут вноситься в интерактивную копию Москвы незамедлительно. По словам главы Департамента градостроительной политики столицы Сергея Левкина, конструкция макета позволяет заменять здания и участки городских улиц без ущерба для остальной части миниатюрного города.


Данный макет позволяет сделать архитектурно-планировочный процесс более эффективным. Теперь возможно временно установить новый предлагаемый к строительству объект и посмотреть, как это отразится на облике столицы.


Помимо этого, на пресс-конференции Департамента градостроительной политики Сергей Левкин рассказал, что Москва стала первым городом РФ, перешедшим на предоставление государственных услуг в сфере строительства в электронном виде. «Теперь вся процедура оформления становится прозрачной», подчеркнул С. Левкин.


Сейчас 14 госуслуг, предоставляемых стройкомплексом, 12 доступны в электронном виде.


Причем по девяти из них можно подать заявку как на бумажном, так и на электроном носителе. Последний, как показала практика, оказался привлекательнее. Согласно статистике за последние полтора года количество госуслуг, предоставленных в электронном виде, возросло с 12 до 75% заявок.


газета «Ваши соседи»

Новости Ломоносовского района


Теги:  Макет Москвы на ВДНХ, борьба с коррупцией, антикоррупционные меры, Департамент градостроительной политики, Сергей Левкин