28 Сентября 2020 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Уровень безопасности в столице неуклонно растет


23 Марта 2016

Анатолий Якунин. Правоохранительные органы Москвы

Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин на заседании Мосгордумы сообщил, что безопасность в Москве находится на высоком уровне и продолжает расти.


«Несмотря на то, что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8 процентов, рост в основном произошел за счет краж. А вот количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2 процента», - сказал Анатолий Якунин.


Анатолий Якунин в своем докладе дал оценку деятельности служб и подразделений Главного управления. Он рассказал о том, какие меры принимают органы внутренних дел для обеспечения правопорядка и безопасности в Москве и приоритетных направлениях деятельности столичной полиции на 2016 год.


Направление деятельности московских полицейских состояло в противодействии социально значимые по составу преступления. Благодаря этому в столице сократилось на 6,9% количество убийств, на 3,4% - изнасилований, на 4,7 – квартирных краж и на 13,7 – краж транспортных средств. Количество граждан, погибших в результате преступных посягательств, уменьшилось на 29,5%. 


Одним из ключевых направлений деятельности органов внутренних дел столицы в прошлом году стало пресечение деятельности организованных преступных групп, в том числе сформированных по этническому принципу. В результате на 58,9% увеличилось количество выявленных участников таких групп, привлеченных к уголовной ответственности. Пресечено 4 «воровские сходки», задержано 10 лиц, причисляющих себя к категории «воры в законе». Раскрыты практически все резонансные преступления, совершенные в столице.



Теги:  Анатолий Якунин, Безопасность, Уровень безопасности в Москве