18 Декабря 2017 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Ломоносовский район - пр-т Вернадского, д. 13 (драмтеатр "Вернадского, 13"). Темы встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества; о реализации мероприятий, направленных на ресурсосбережение;

Ураган в Москве вырвал десятки деревьев и опрокинул фонарный столб


30 Марта 2015

Ураган Москва.jpg

Вчера вечером около 30 деревьев были повалены сильным ветром в Москве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах столицы.


По их данным, ураган повалил 26 деревьев, информации о пострадавших в результате непогоды пока не поступало. Системы жизнеобеспечения столицы от ураганного ветра не пострадали.

Ураган в Москве начался около 20:00 вечером 29 марта, сильные порывы южного и юго-восточного ветра сохранялись до двух-трех часов ночи. Их скорость достигала 17-19 метров в секунду (около 68 километров в час).

Деревья падали на юго-востоке столицы, а на юге города на машину упал упал фонарный столб. В подмосковных Люберцах сильные порывы ветра сорвали обшивку с многоэтажки: большие куски штукатурки упали на припаркованные автомобили.

Из-за ураганного ветра на время прекратилось движение трамваев №3, 35, 38, 39 на юге Москвы: упавшее дерево повредило контактную сеть на улице Дубининская. На Ясном проезде на машину упала часть кровли.


В другом районе Москвы на "Жигули" упал тополь, у метро "Пражская" на стоянке рухнули мачты с электрическими кабелями, а при въезде в подмосковный Королев прямо на проезжую часть опрокинулись строительные ограждения.

Кроме того, на Ярославском шоссе, в районе дома №13, в аварию попали сразу несколько автомобилей. По словам потерпевших, причиной происшествия стали пластиковые отбойники – сильным порывом ветра их подбросило в воздух, приземлились конструкции прямо на проезжавшие машины. 

В связи с резким ухудшением погодных условий в столичном регионе коммунальные службы Москвы были приведены в повышенную готовность.

Отметим, что сильный ветер в городе будет продолжаться еще несколько дней, затем метеорологи прогнозируют наступление теплой весенней погоды. 

30 марта ожидается снегопад, за сутки может выпасть до сантиметра снега. «С полуночи коммунальная техника выйдет на сплошную обработку улично-дорожной сети противогололедными материалами», — заявил пресс-секретаря заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.


Теги:  Ураган, Москва, жкх