24 Сентября 2020 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Уличные музыканты подали более 300 заявок на разрешение играть в метро


4 Марта 2016

уличные музыканты.jpg

Уже в мае на пятнадцати специально выделенных площадках уличные музыканты смогут официально исполнять свои композиции.


«На данный момент мы получили уже более 300 заявок от музыкантов. Всего на первом этапе мы планируем собрать не менее 400 заявок, лучшие из которых будут отобраны для проведения прослушивания. Из них жюри выберет 200 самых талантливых артистов и коллективов, которые получат право выступать на 15 специально организованных площадках на станциях метро», — рассказал руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов.


Чиновник отметил, что музыкальный проект в метро стартует уже в мае этого года. Специально отведенные для выступлений места были отобраны с  учетом безопасности. Музыканты не будут мешать проходу пассажиров и их будет хорошо видно на камерах видеонаблюдения. Кроме того, во время часа пик выступлений уличных музыкантов не будет, чтобы не создавать неудобства.


Отметим, специальные площадки для выступлений музыкантов разместятся на следующих станциях и переходах Московского метрополитена: «Арбатская» (Филёвская линия), «Воробьёвы горы», «Выставочная», «Достоевская», «Китай-город», «Курская», «Лермонтовский проспект», «Маяковская», «Полянка», «Трубная» и в переходах между станциями «Боровицкая» — «Библиотека имени Ленина», «Театральная» — «Охотный Ряд», «Театральная» — «Площадь Революции» и «Трубная» — «Цветной бульвар».



Теги:  Уличные музыканты, Выступления, Площадки для уличных музыкантов, Максим Ликсутов