16 Октября 2018 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

17 октября 2018 года в 19:00 на территории Клуба Совета ветеранов, расположенного по адресу: Ленинский проспект, дом 93, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с жителями.

Участников «Безопасной столицы» и съемочную группу ТВ встретили кулаками


7 Декабря 2015


Участники общественного движения «Безопасная столица» в минувшую пятницу провели рейд по факту выявления незаконной продажи алкогольной продукции после 23.00.


Участники партийного проекта «Безопасная столица», совместно с Общественной палатой РФ и съемочной группой телеканала «Россия 1» провели ночной рейд, чтобы проверить соблюдение закона, запрещающего продажу алкоголя после 23:00. В местные отделения «Единой России» часто обращаются жители с заявлением о том, что в некоторых магазинах совершается незаконная продажа алкоголя. В этот раз Участники рейда отправились по названному жителями района Гольяново адресу – ул. Новосибирская, д. 11.


Участники рейда под видом простых покупателей беспрепятственно приобрели крепкий алкоголь после 24 часов. Единственное условие – алкоголь продавцы выдавали исключительно в черных пакетах и, провожая покупателя до выхода. Помимо факта самой продажи участников рейда смутила низкая стоимость крепкого продукта. При внимательном просмотре выяснилось, что акцизы на водочном изделии поддельные.


Факт продажи алкоголя был заснят активистами «Безопасной столицы» на камеру мобильного телефона. После чего в магазин зашла съемочная группа программы «Вести. Дежурная часть». В этот момент контрольная покупка переросла в драку. Владельцы магазина продуктов, семейная пара, набросились с кулаками на активистов движения и оператора съемочной группы. Наиболее активное участие в потасовке принимала женщина.


Незадачливых бизнесменов не остановил даже наряд полиции, вызванный участниками рейда. Уверенные в своей правоте и безнаказанности владельцы магазина на Новосибирской даже не пытались отогнать стоящий рядом с магазином автомобиль, забитый контрафактной продукцией. Сотрудниками правоохранительных органов было изъято 1165 бутылок алкоголя.


На этом правонарушения бизнесменов на ночной торговле и контрафакте не закончились. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что у магазина в принципе нет лицензии на продажу алкоголя. По всем фактам, выявленным в ходе ночного рейда, а также по факту нанесения телесных повреждений в данный момент проходит соответствующая проверка.


Стоит отметить, что магазин на Новосибирской - уже 17 торговая точка, чью незаконную деятельность пресекли участники «Безопасной столицы» в ходе рейдов.


Безопасная столица. Рейд о незаконной продаже алкоголя.jpg



Теги:  Безопасная столица, Единая Россия, Контрафакт, Москва, Гольяново