23 Ноября 2019 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

Учащимся московских учебных заведений будут преподавать «антитеррористические» уроки


29 Июля 2015

Антитеррор.jpg

С начала учебного года в московских вузах и школах проведут  «антитеррористические» мероприятия об опасности вербовки в террористическую группировку «Исламское государство».

Меры по антиэкстремистской пропаганде обсудят во второй половине августа на заседании аппарата антитеррористической комиссии, на которое пригласят ректоров вузов и директоров школ, сообщил начальник отдела информационных программ управления заместитель Мэра Москвы по антитеррористической деятельности Вячеслав Попов.

«На совещании должны обсудить вопрос о мерах профилактики вовлечения обучающихся высших образовательных учреждений Москвы, школ и ПТУ в террористические организации. На проводимых лекциях нужно разъяснить молодежи опасность вовлечения в террористические группировки», - пояснил Вячеслав Попов.

По его словам, «отбившуюся от рук» молодежь могут легко завербовать террористы. «Люди, которые играются с борьбой за лжесправедливость, могут доиграться до таких вещей, которые произошли в Беслане, сами того не ведая», - приводит М24.ru слова Вячеслава Попова.

Также Вячеслав Попов отметил, что помимо профессионалов в области антитеррористической деятельности лекции могут также проводить просто «авторитетные» люди. Лекции для учащихся школ и вузов могут войти в городской план по противодействию терроризму на 2014-2018 годы.



Теги:  Вячеслав Попов, Антитеррористические мероприятия, Пропаганда антитеррора, Школы, Университеты, Учащиеся