18 Июня 2019 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В библиотеке № 179 с 29 июня откроется новый проект «Ars uns»

Убедиться в благонадежности московских застройщиков можно онлайн


12 Августа 2015


Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев рассказал Агентству городских новостей «Москва» о том, что за II квартал 2015 года отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств граждан, в Москомстройинвест сдали 163 застройщика.

 

Во II квартале к ряду компаний, работающих в рамках 214-ФЗ, добавилось еще 12 новых компаний.

 

Перед покупкой квартиры в строящемся доме гражданам рекомендуется ознакомиться с актуальным перечнем застройщиков. Этот перечень есть на интерактивной карте сайта  Москомстройинвеста.

 

Если на карте указана компания, у которой житель предполагает приобрести квартиру, значит, застройщик работает согласна закона, заключает договоры участия в долевом строительстве, поэтому ему можно доверять и покупать у него квартиры.

 

Если же компании-застройщика в этом перечне нет, то необходимо сообщить о факте нарушения 214-ФЗ в Москомстройинвест.

 

В ходе проверок Москомстройинвест проводит работу по выявлению серьезных нарушителей, если они выявлены, то Москомстройинвест предупреждает граждан через сайт о существующих рисках для покупателей, а также выписывается штраф той компании, которая нарушает 214-ФЗ.

 

Актуальный список компаний, работающих в рамках федерального закона и сдавших отчетность за II квартал 2015 года, размещен на сайте Москомстройинвеста, а также на портале Стройкомплекса.

 

Также на сайте размещена информация о застройщиках, находящихся в банкротстве, и о застройщиках, не исполнивших обязательства перед дольщиками.



Москомстройинвест.jpg


Теги:  Москомстройинвест, Застройщики, Актуальный перечень, Строительство