20 Октября 2020 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

ЦУМ оштрафовали более, чем на миллион за нарушение масочного режима


25 Сентября 2020

маски

За нарушение перчаточно-масочного режима Центральный универсальный магазин (ЦУМ) был оштрафован более чем на 1 млн руб. Об этом журналистам сообщил первый заместитель руководителя аппарата Мэра и Правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. 

Рейды по магазинам Москвы продолжаются, на регулярной основе выписываются штрафы тем предприятиям, которые не соблюдают перчаточно-масочный режим. За эти требования предусмотрены достаточно высокие штрафы, уже более 15 тыс. таких штрафов было выписано предприятиям торговли. В качестве примера хотелось бы привести крупный магазин ЦУМ - был оштрафован более чем на 1 млн руб.

Ранее сообщалось, что всего за отсутствие масок и перчаток у продавцов и посетителей в Москве закрыли 43 предприятия торговли.

С 12 мая в столице введен масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такая мера рекомендована санитарными врачами. Она связана с режимом ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, который действует уже полтора месяца. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте мэра Москвы.

В общественных местах по-прежнему нужно соблюдать дистанцию не менее полутора метров.

Теги:  ЦУМ, Штрафы, Масочный режим, Предприятия торговли