22 Октября 2020 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Трудовые патенты дали в бюджет Москвы больше средств, чем нефтяные компании – Сергей Собянин


29 Января 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Многофункциональный миграционный центр, ТиНАО, Деревня Сахарово. Новая Москва

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое здание Многофункционального миграционного центра Москвы в деревне Сахарово на территории Новой Москвы.


«В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов. В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра», - отметил Сергей Собянин.


Новый Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов открылся в ТиНАО в январе 2015 года. На сегодняшний день он выдал 450 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности за год своей работы. Сергей Собянин добавил, что ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» обеспечивает возможность прохождения всех процедур, предшествующих выдаче патента, в одном месте и в течение одного дня. Мигранты, которые планируют получить патент на работу в Москве, обязаны проходить дактилоскопию, сдать экзамены на знание русского языка и истории, а также пройти медицинское обследование.


Кроме того, совсем недавно в центре появились новые услуги. «Мы готовы к открытию наших сервисов в новом основном капитальном здании площадью 50 тыс. кв. м. В нем мы сможем предложить мигрантам дополнительные услуги в качестве сервисов. Это то, что нужно людям, в том числе продажа необходимых мигранту вещей, а именно - средств мобильной связи, SIM-карты для мигрантов, продажа авиа - и железнодорожных билетов, банковские услуги. Вот сейчас мы активно ведем переговоры с банком, чтобы банк наладил микрокредитование», - сказал директор многофункционального миграционного центра Николай Федосеев.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин. Многофункциональный миграционный центр, ТиНАО, Деревня Сахарово. Новая Москва