22 Сентября 2019 Вс

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В городских поликлиниках ЮЗАО прочтут лекции о сердечно-сосудистых заболеваниях

Треть образовательных учреждений Москва получает от частных инвесторов


11 Февраля 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин с детьми

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый детский сад в Таганском районе столицы, который был построен на средства инвесторов и рассказал, что треть школ и детских садов город получает именно от частников.


«С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, почти половина из них – детские сады», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, после того, как инвестор профинансировал строительство детского сада или школы, он передает его городским властям. Однако часть таких учреждений остается у инвесторов.


Сергей Собянин также сообщил, что за последние пять лет в Москве было построено почти 238 учреждений. «Новые детские сады и школы также открываются в столице. Их немного, но они необходимы, поскольку на них есть спрос у горожан», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Новый детский сад а Таганском районе столицы находится в Малом Полуярославском переулке. Его строительство было закончено еще осенью прошлого года. Детский сад вошел в структурное подразделение частной «Школы сотрудничества», которая располагается по улице Александра Солженицына.


Площадь нового трехэтажного детского сада составляет 2, 4 тыс. кв. м. А само учреждение рассчитано на 90 детей. В новом здании располагается спортзал, бассейн, актовый зал, а также терраса с детской обсерваторией. Детские сад будет предоставлять платные услуги по воспитанию, обучению детей дошкольного возраста. Воспитательное учреждение было построено за счет застройщика - ИП Стрельченко Е.А.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, частные детские сады, инвесторы