19 Сентября 2017 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

20 сентября 2017 года в 19:00 в помещении ГБОУ гимназия № 1536, расположенном по адресу: Ленинский пр-т, д. 83А, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Сергея Иванова с населением

Терминал аэроэкспресса до аэропорта Шереметьево может быть перенесен на Савеловский вокзал


14 Января 2015

В проекте «Активный гражданин» стартует опрос о маршруте следования аэроэкспресса из Москвы в международный аэропорт Шереметьево. Жителям города предлагается решить, следует ли перенести пункт отправления скоростного поезда с Белорусского на Савеловский вокзал.

Департамент транспорта Москвы выносит на обсуждение горожан предложение изменить точку отправления аэроэкспресса до аэропорта Шереметьево с Белорусского на Савеловский вокзал. Сторонники переноса предлагают сделать Савеловский вокзал начальным пунктом отправления аэроэкспресса в связи с перегруженностьюБелорусского вокзала. Противники этой инициативы указывают на то, что существующий терминал удобнее для пассажиров, так как расположен в центре города вблизи сразу двух станций метро, а также остановок наземного транспорта. Для принятия итогового решения вопрос выносится на обсуждение москвичей в проекте «Активный гражданин». Опрос продлится три недели. Результаты голосования будут рассмотрены на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области при Министерстве транспорта РФ в I полугодии 2015 года.

Железнодорожное сообщение с аэропортом Шереметьево было открыто в июне 2008 года. Изначально поезда в аэропорт отправлялись с Савеловского вокзала. В августе 2009 года терминал аэроэкспресса был перенесен на Белорусский вокзал, а с Савеловского вокзала сейчас можно доехать до станции Лобня, а оттуда уже на автобусе до Шереметьева. Сейчас поездка до аэропорта занимает 35 минут, с 15 января она будет стоить 450 рублей. Согласно последнему отчету ООО «Аэроэкспресс», в 2013 году скоростным поездом на маршруте «Белорусский вокзал – аэропорт Шереметьево» воспользовались 6,6 млн. человек.


Теги: Терминал аэроэкспресса