25 Сентября 2017 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

20 сентября 2017 года в 19:00 в помещении ГБОУ гимназия № 1536, расположенном по адресу: Ленинский пр-т, д. 83А, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Сергея Иванова с населением

Строительство новых станций Сокольнической линии метро планируют закончить в 2015 - Сергей Собянин


4 Марта 2015

Конечная станция Сокольнической ветки «Саларьево» будет запушена в этом году. Об этом заявил Сергей Собянин при осмотре строящейся станции. Рядом с ней появятся ещё станции «Румянцево» и «Тропарёво».

- Эти станции радикально улучшат транспортную доступность Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы в районе Киевского шоссе, где уже построены крупнейшие зоны приложения труда и жилые районы, - отметил Сергей Собянин.

В частности, вздохнут легче жители районов Тропарево-Никулино, Обручевский и Теплый Стан, поселений Московский, Мосрентген и Сосенское, части районов Солнцево и Ново-Переделкино, сотрудников и посетителей бизнес-центра «Румянцево» и новых проектируемых градостроительных комплексов общественно-делового назначения, размещаемых на территории Румянцево и Мосрентгена.
- Это важнейшее направление, мы впервые входим на территорию Новой Москвы, — подчеркнул Сергей Собянин.

Далее мэр отметил, что в прошлом году в Новой Москве ввели 1,5 миллиона квадратных метров жилых новостроек. В этом году будет примерно такой же объём. Создаются десятки тысяч рабочих мест. А это целый город, которому требуется соответствующая инфраструктура, в том числе и транспортная.

- Эта ветка метро возьмёт на себя колоссальную нагрузку и поможет разгрузить Киевское шоссе, Ленинский проспект, — сообщил Сергей Собянин.

Станция «Саларьево» строится путём мелкого заложения. Она находится за МКАД, к югу от развязки Киевского шоссе и Родниковой улицы, вблизи одноимённой деревни.

Строительством конечной станции решение транспортного вопроса в этой точке Москвы не ограничится: для пересадки на другие виды транспорта на станции "Саларьево" будет сооружен крупный транспортно-пересадочный узел, чтобы жители могли пересаживаться на метро с личного и общественного транспорта. В частности, запланирована прокладка линии трамвая в ближайших к метро районах.


Теги: Сергей Собянин, Саларьево, Румянцево, Сокольническая линия, Новая Москва