30 Сентября 2020 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Строители метро попались на хищении, совершенном в 2007 году


16 Октября 2015


Как сообщает ГУ МВД России по г. Москве, в настоящее время проводится расследование хищения денежных средств, выделенных на строительство станции «Шипиловская» Московского метрополитена.


 

По словам официального представителя МВД России Елены Алексеевой, сумма хищения составила более 330 миллионов рублей. «Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и ГУ МВД России по г. Москве совместно с ФСБ России после проведенного расследования была выявлена схема хищения бюджетных денежных средств, которые выделили на проектирование и строительство участка Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена», - сказала Елена Алексеева.


Столичное ГКУ «Управление капитального строительства» и крупная московская строительная компания в 2007 году подписали контракты на общую сумму более 26 миллиардов рублей. Как сообщается, сложную схему хищений «провернули» путем заключения субподрядных договоров с подконтрольными организациями. По итогам заключенных государственных контрактов, стоимость работ на выполнение работ по выносу инженерных сетей из границ участка строительства станции метро «Шипиловская» составила более 330 миллионов рублей.


В ходе проведенного расследования возбуждено дело по статье «Мошенничество». Всего при силовой поддержке ОМОНа по делу Мосметрохолдинга следователи уже провели 18 обысков. Срок следствия по этому делу продлен до 20 января.


По словам директора ГКУ «Управление капитального строительства» Аллы Петровой, государственный контракт на строительство участка Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена от станции «Марьино» до станции «Зябликово» с ОАО «Трансинжстрой» был заключен Департаментом экономической политики и развития Москвы 14 ноября 2007 года. «В 2008 году по соглашению о замене лица контракт был передан нам. Отношения с генподрядной организацией ОАО «Трансинжстрой» велись с привлечением технического заказчика, осуществлявшего функции по технадзору и контролю за ходом проектирования и строительства», - рассказала Алла Петрова.


Уголовное дело по Метро.jpg




Теги:  Новости Москвы, Уголовное дело, Кража денежных средств, ОМОН, ГУ МВД России по Москве, Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, Проект по строительству станции Шипиловская