31 Октября 2020 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Столичных жителей будут уведомлять о задолженностях и эвакуации авто через Telegram


25 Ноября 2015


Руководитель Департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев рассказал Агенству городских новостей «Москва» о том, что столичные власти создали в мессенджере Telegram специального бота для уведомления москвичей о штрафах ГИБДД, эвакуации автомобилей и задолженностях по ЖКУ.


По словам чиновника, у Telegram достаточно хорошее решение, которое позволяет создать авторобота. «Сейчас бот тестируется, чтобы у москвичей была возможность получить виртуального помощника, который мог бы отвечать на любые вопросы, связанные с жизнью в Москве», – сказал Артем Ермолаев.


Сообщается, что официально сервис заработает до конца 2015 года. На первом этапе c помощью бота Telegram москвичи смогут проверить квартплату и долги по ЖКУ, сервис также сможет предупредить жителей города об эвакуации их автомобилей и покажет неоплаченные штрафы от ГИБДД.


Напомним, что сегодня москвичи могут оперативно получать по SMS информацию о чрезвычайных ситуациях, состоянии воздуха в столице, штрафах ГИБДД, новых расходах за ЖКХ и многом другом.


Телеграмм.jpg




Теги: