28 Сентября 2020 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Столичные водолазы очистили пруды к новому купальному сезону


26 Мая 2016


Управление водолазных работ при «Мосводостоке» провело обследование прудов и очистило их от мусора. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.


Специалистами были очищены от мусора Большой Садовый пруд на Большой Академической улице, стадион «Наука»; Белое озеро в районе Косинской улицы, дом 45; Мещерский пруд — Прудовая улица, дом 2; Школьное озеро — 10-й микрорайон Зеленограда; Чёрное озеро — 6-й микрорайон Зеленограда и Большой городской пруд — Зеленоград, Озёрная аллея, парк Победы.


По результатам проведенных работ по очистке незначительное количество бытового мусора водолазы обнаружили на дне Школьного и Чёрного озёр, Большого городского пруда. Намного больше его было в Большом Садовом пруду.


«Мы работаем круглый год. В задачи нашего управления входит не только очистка столичных прудов, водоёмов и небольших рек от бытового и другого мусора, но и оказание помощи в очистке водосточных коллекторов от крупногабаритного мусора и металлических изделий. У нас есть дополнительное водолазное оборудование, понтон для работы на Москве-реке и Яузе по размывке водосточных труб на оголовках гидромонитором от песчано-илистых наносов. Наши водолазы могут справиться с любой поставленной задачей», — рассказал водолазный специалист управления Евгений Степанов.



Теги:  Водоемы, Пруды, Купальный сезон, Очистка водоемов, Экология, Мусор, Загрязнения