21 Апреля 2019 Вс

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В Ломоносовском районе пройдет акция «Библионочь»

Столичная скорая помощь в числе наиболее оперативных в мире


20 Марта 2019

Скорая помощь.jpg

На сегодняшний день столичная служба скорой помощи является одной из самых быстрых в Европе и одна из самых оперативных в мире. При возникновении необходимости карета скорой помощи пребывает на место вызова в течение восьми минут.

Руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун рассказал, что в ближайшие несколько лет планируется обновить оснащение автомобилей Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова. «К концу 2020 года мы обновим около тысячи единиц медицинской техники. Это дефибрилляторы, электрокардиографы, аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных, а также мобильные системы для реанимации, интенсивной терапии и транспортировки новорожденных. Всего на службе Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова ежедневно находится более тысячи машин. Техническое оснащение всего имеющегося парка автомобилей обновляется регулярно в плановом порядке», — сказал Алексей Хрипун. 

По словам чиновника, в настоящее время все бригады скорой помощи оснащены планшетными компьютерами, подключенными к системе ЕМИАС. По пути к пациенту врачи видят данные электронной карты. Это значительно сокращает время на обследование и дает медикам информацию о возможных проблемах со здоровьем пациента.


Теги:  Алексей Хрипун, Скорая помощь, Медицинские машины, Современное оборудование