29 Октября 2020 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12%


28 Октября 2015


Заместитель Мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на зеседании Президиума Правительства Москвы сообщил, что количество пассажиров, пользующихся наземным городским транспортом, увеличилось до 70 млн человек с 2010 года.


 

По словам Максима Ликсутова, самый лучший показатель - это количество пассажиров в наземном транспорте, которые на себе смогут оценить те плюсы, которые появились с учетом комплексной программы по строительству/реконструкции городских магистралей.  «С 2010 года по сегодняшний день у нас количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, наиболее экономически активные москвичи, увеличилось практически на 70 млн человек», - сказал Максим Ликсутов.


 

Внедрение новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта позволит экономить москвичам до 30% от стоимости проезда. Такие нововведения по оплате проезда, как транспортная карта «Тройка», единые городские билеты, абонементные билеты, существенно позволяют экономить столичным жителям при оплате проезда.


 

Заместитель Мэра добавил, что в настоящее время в столице проводится 42 открытых аукциона на обслуживание городских маршрутов по новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта. В Москве созданы условия, при которых частные компании, заключая с городом пятилетние договоры, инвестируют около 10 млрд руб. в обновление подвижного состава.


 

Кроме того, частные перевозчики по результатам открытых конкурсов берут на себя обслуживание городских маршрутов и работают в полном соответствии с городскими стандартами: пассажиров возит современный транспорт, к оплате принимаются только городские билеты, все льготы пассажиров учитываются.

 


Качество услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками будут проверять ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства. За несоблюдение условий госконтракта перевозчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП по вине водителя - расторжение контракта.

Максим Ликсутов.jpg



Теги:  Заместитель Мэра Москвы Максим Ликсутов, руководитель Департамента транспорта, Заседание Президиума Правительства Москвы, Транспорт, Улучшение транспортной системы