19 Ноября 2019 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

На майские праздники в столице пройдет свыше 300 массовых мероприятий


25 Апреля 2017

Александр Кибовский. Заседание Президиума Правительства Москвы.jpg

Во время проведения заседания Президиума столичного Правительства руководитель Департамента культуры Александр Кибовский сообщил о том, что свыше 300 тыс. человек планируют принять участие в шествии «Бессмертный полк» 9 мая в Москве.

«Центром празднования традиционно станет Красная площадь. В 10 часов утра по ней пройдет более десяти тысяч военнослужащих, а также 100 единиц военной техники. Прямая трансляция парада пройдет на специально подготовленных экранах. В 13:00 начнется сбор, с 15:00 предполагается начало шествия. Все городские службы мобилизованы для того, чтобы мероприятие, как и в прошлом году, прошло организованно и без происшествий. Тем более, что на мероприятии будет много гостей из-за рубежа», - отметил Александр Кибовский.

Чиновник напомнил, что в прошлом году в акции «Бессмертный полк» приняли участие около 500 тыс. человек.

Праздничные мероприятия буду проходить все майские праздники (с 1 по 10 мая). Всего запланировано проведения порядка 300 крупных городских мероприятий, включая концерты, акции памяти, выставки, спортивные программы. Они будут проходить на 35 площадках в центре города, 9 – в округах и 20 – в городских парках.

5 мая в здании Правительства Москвы на Новом Арбате (д.36/9) для ветеранов пройдёт торжественный концерт с участием популярных исполнителей.

6 мая на Поклонной горе состоится парад кадет "Не прервётся связь поколений", в котором примут участие свыше 2,5 тыс. воспитанников кадетских классов московских школ.

6 мая в культурном центре "Москвич" будет организован спортивный праздник "Спортивная Москва салютует Великой Победе!".

8 мая состоится традиционное возложение венков и цветов к Могиле Неизвестного Солдата.

8-9 мая специальные праздничные программы, посвященные Дню Победы, будут организованы на Поклонной горе, Триумфальной площади, Пушкинской площади, площади перед Храмом Христа Спасителей, на Тверской, Арбате, Гоголевском, Никитском и Чистопрудном бульварах.

Александр Кибовский уточнил, что Парад Победы на Красной площади начнется 9 мая в 10:00.



Теги:  Александр Кибовский, Заседание Президиума Правительства Москвы, правительство Москвы, Майские праздники, День победы, Салют, Праздничные мероприятия