17 Августа 2018 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

«Солнечный», «Родничок», «Карачарово» - москвичи выбрали названия для 22 народных парков


26 Марта 2015

Парки города.jpg

Участники проекта "Активный гражданин" выбрали названия для 22 народных парков. С их полным списком можно ознакомиться здесь.

Так, в Рязанском районе столицы появятся парки "Плющево" и "Солнечный". Эти названия поддержали 51,63% и 58,96% опрошенных. В Нижегородском районе новый парк назовут "Карачарово", такую идею поддержали 47,36% респондентов. В Теплом Стане появится парк "Родничок" (47,25% голосов) и сквер 70-летия Победы. 

Все парки открылись в рамках городского проекта по благоустройству зон отдыха шаговой доступности. Их особенность в том, что местные жители сами выбирают места для скверов и участвуют в их обустройстве. 

Всего в прошлом году в Москве создали более 100 народных парков. Все они благоустроены с учетом мнения горожан. В ближайшем будущем планируется открыть еще около 50 скверов. 

Так, в 2015 году на юго-востоке столицы планируют создать шесть народных парков. Общая площадь будущих зеленых зон составит более 9 гектаров.

В Центральном округе в текущем году также планируют обустроить четыре народных парка. За счет бюджета благоустроят два парка: на 2-й Фрунзенской улице и на улице Станиславского, а за счет инвестиций еще два – на улице Долгоруковская и Мытной (сквер Апакова).

Как ранее сообщал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в прошлом году в столице появилось 53 народных парка общей площадью более 100 гектаров. 

- Один из крупных и наиболее привлекательных парков, проект которого уже утвержден, появится на Ходынском поле. Там будет сформирована зона отдыха площадью 29 гектаров, – сказал Хуснуллин. 

Кроме того, на территории Новой Москвы уже созданы три парка, еще 89 находятся на стадии проектирования или строительства. 


Теги:  Активный гражданин, народные парки Москвы