13 Августа 2020 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Сократившиеся из-за коронавируса объемы работ по благоустройству планируется наверстать в ближайшее время


29 Июля 2020

благоустройство


Сократившиеся из-за коронавируса объемы работ по благоустройству планируется наверстать в ближайшее время.

В Москве из-за пандемии коронавируса в этом году работы по благоустройству территорий районов начались с опозданием почти в четыре месяца.

- Наверстать упущенное планируется в ближайшие годы. По каждому району составлена программа специальная, согласованная с депутатами, жителями, и мы этап за этапом будем ее реализовывать. Понятно, что в этом году объемы были уменьшены в силу пандемии, - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью программе «Неделя в городе» телеканала «Россия 1».

Градоначальник напомнил, что за два года были проведены масштабные работы, например, был полностью благоустроен район Капотня.

- В позапрошлом и прошлом годах были проведены огромные работы, по сути дела, весь микрорайон был комплексно благоустроен, в том числе и парковые территории, территории, которые примыкают к воде, набережные, пешеходные тропинки, которые соединяют другие части Москвы-реки, так что там получился восьмикилометровый маршрут уже, - сказал Собянин.

Также Мэр Москвы сообщил, что в июле уже возобновили благоустроительные работы в Дорогомилове, что является продолжением прошлогоднего проекта создания комфортного общественного пространства в районе Киевского вокзала.

- Продолжатся приостановленные в марте этого года работы в Даевом и Ананьевском переулках. Здесь приведут в порядок дворы, детские и спортивные площадки, пешеходные пространства, - говорится в материале.

Помимо этого, столичные власти активно работают над благоустройством городских прудов. В частности, специалисты благоустраивают территорию Удальцовских прудов, а также прудов Федосьино и Малый Коньковский (Юго-Западный округ, район Коньково).



Теги:  Благоустройство, Территория, Парковые территории, Сергей Собянин