20 Мая 2019 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

19 мая Свято-Софийский социальный дом приглашает жителей Ломоносовского района на благотворительную ярмарку «Белый цветок»

Собянин: В системе очистки водопроводной воды больше не применяется жидкий хлор


17 Июля 2015

В системе очистки водопроводной воды больше не применяется жидкий хлор

Западная станции водоподготовки полностью модернизирована, что позволит повысить надежность водоснабжения районов города Москвы, заявил Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в ходе посещения станции.


«Здесь заменено полностью оборудование, насосы, проведен ремонт, так чтобы они еще десятки лет служили качественно и без сбоев. Повышена энергоэффективность работы», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


По словам столичного градоначальника, работы по улучшению деятельности Мосводоканала в столице ведутся активными темпами, что благотворно влияет не только на качество очистки воды, но и на энергосбережение.


«Недавно был реализован крупнейший проект по переходу от жидкого хлора к гипохлориту натрия, что позволило, конечно, серьезно улучшить качество московской воды. Что касается очистки стоков, на Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях ведутся большие работы по улучшению качества очистки и устранению тех неприятных запахов, которые есть вокруг этих очистных сооружений», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Напомним, Западная станция водоподготовки обеспечивает водой москвичей из 36 районов Москвы – ЮАО, ЮЗАО и ТиНАО. В результате модернизации годовая экономия электроэнергии составила на данном объекте 10,8 млн. кВт в час или 8,4%, а также снизилось влияние на внешние источники энергоснабжения при пуске насосных агрегатов.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, ЮАО, ЮЗАО, ТиНАО, новости ЮЗАО, очистка воды, новости Москвы