13 Декабря 2017 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Собянин: В Москве самые высокие в мире темпы ввода недвижимости


18 Февраля 2015

Собянин-Стройкомплекс-300x199.jpgМосква находится на четвертом месте в мире по вводу в эксплуатацию офисных и жилых зданий. Наш город опережают только Пекин, Шанхай и Токио. А по темпам роста объёмов строительства и вводу офисной недвижимости – столица на первом месте в мире. Об этом заявил на заседании коллегии Комплекса градостроительной политики Сергей Собянин.

- По данным за последние четыре года объем ввода недвижимости увеличился в 1,5 раза, а объем инвестиций в основной капитал увеличился в два раза, — подчеркнул Собянин.

- В прошлом году в городе ввели 9 миллионов квадратных метров недвижимости, из которых 3,2 миллиона квадратных метров – объекты жилья. Эти показатели мы взяли за ориентир и в 2015 году, – сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Сергей Собянин сообщил важное для строительной отрасли города решение – власти Москвы не собираются сокращать объемы ввода в эксплуатацию недвижимости в 2015 году. Сохранение городских инвестиций в строительство является одной из основных антикризисных мер.

- Будем продолжать инвестировать в транспортную, коммунальную инфраструктуру, социальную. Без этого ввод объектов практически невозможен, — сказал Собянин.

Одной из важных тем, которые обсуждались на коллегии Стройкомплекса, стала тема долевого строительства.

- Город практически решил проблемы с дольщиками предыдущего кризиса. Нынешние объекты долевого строительства должны быть сданы и переданы дольщикам вовремя, — дал распоряжение Сергей Собянин.


Теги:  Собянин: В Москве самые высокие в мире темпы ввода недвижимости