18 Сентября 2019 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В городских поликлиниках ЮЗАО прочтут лекции о сердечно-сосудистых заболеваниях

Собянин: С этого года проект «Московская смена» станет постоянным


21 Мая 2019


Ожидается, что летом в рамках «Московской смены» в городских лагерях отдохнут около 25 тысяч детей, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья.

«Московская смена» станет постоянной программой бесплатного летнего отдыха школьников. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей странице в «ВКонтакте».

«Готовим 246 площадок для бесплатного летнего отдыха школьников. Будет трехразовое питание, медобслуживание, спортивный и культурный досуг», - написал Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин также добавил, что популярный проект станет постоянным с 2019 года. По программе московские школьники в возрасте от 7 до 14 лет смогут отдохнуть в 246 учреждениях, включая общеобразовательные школы, спортшколы и организации социального обслуживания. При этом ребята будут посещать театры, музеи и анимационные центры. Также дети будут принимать участие в проекте «Универсальный КОД безопасности», который направлен на формирование навыков безопасного поведения в экстремальных ситуациях.

Таким образом, программа «Московская смена» будет полезна для родителей, которые по каким-либо причинам не могут отправить своих детей отдыхать в загородные лагеря или на дачу. Продолжительность каждой смены составит не менее 21 календарного дня:

Лагеря будут работать по будням пять дней в неделю с 9.00 до 19.00. В них школьникам бесплатно предоставят спортивную и культурно-досуговую программы, трехразовое питание и медицинское обслуживание.

Например, во время физкультурно-оздоровительной смены в спортшколах дети будут заниматься физкультурой и спортом, участвовать в спортивных мероприятиях, мастер-классах и встречах с чемпионами. Также можно будет сдать нормативы ГТО. А во время социальной смены, которая пройдет на базе социальных учреждений, дети будут участвовать в спортивно-оздоровительных, культурно-познавательных, гражданско-патриотических и экологических мероприятиях. Помимо этого, для участников «Московской смены» планируется проводить мероприятия по профориентации и трудоустройству.


Теги:  Москва, дети, летний отдых, Московская смена, Мэр Москвы Сергей Собянин