21 Августа 2019 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В городских поликлиниках ЮЗАО прочтут лекции о сердечно-сосудистых заболеваниях

Собянин рассказал о качественно новом стандарте работы поликлиник


23 Апреля 2019


«Московский стандарт +» будет внедряться в ближайшие три-пять лет. Новые поликлиники будут открываться уже в соответствии с ним.

В рамках нового стандарта наиболее востребованные врачи будут размещены в кабинетах на нижних этажах, а менее востребованные - перейдут на верхние этажи.

«Несколько лет назад мы внедрили в поликлиниках Московский стандарт комфорта. Вместо очередей и толчеи появилась электронная запись. Вместо глухих окошек регистратуры – помощники-администраторы. Вместо бумажных карт – электронные истории болезни. Вместо допотопных приборов – современные УЗИ, КТ и МРТ. Созданы специальные отделения патронажной и паллиативной помощи», - написал Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

По словам градоначальника, в 2019 году в столице запустят проект создания поликлиник нового поколения «Московский стандарт +». В его рамках для врачей планируется разработать систему клинических подсказок для точной постановки диагноза. Кроме того, к общей электронной системе планируется подключить стационары. Это позволит врачам поликлиник получать максимум информации о лечении пациентов в больницах.

Также по словам Сергея Собянина в поликлиниках откроют комнаты отдыха, а кабинеты врачей обеспечат качественной мебелью. Поскольку модернизация поликлиник еще не завершена, необходимо двигаться дальше.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что в каждом филиале столичных поликлиник будут работать врачи восьми специальностей. Помимо этого приемы во всех головных поликлиниках будут вести еще пять узких специалистов.

«Без информатизации говорить о каком-то улучшении работы поликлиник просто невозможно. Сегодня мы решаем несколько задач. Планируется доработать систему ЕМИАС, чтобы пациенты могли открыть личные кабинеты и самостоятельно получить результаты своих анализов и исследований», - написал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава столицы отметил, что с точки зрения качества медицины амбулаторное звено является важнейшим. Это связано с тем, что хотя бы раз в год в поликлинике бывает почти каждый горожанин.


Теги:  здравоохранение, Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, поликлиники, проекты