29 Марта 2020 Вс

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин рассказал о качественно новом развитии наземного транспорта Москвы


1 Сентября 2018

Собянин открыл первый маршрут электробусов в Москве

На ВДНХ запустили первый электробус. С появлением в столице нового вида транспорта горожан поздравил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Московский электробус – крупнейший проект в области развития наземного городского транспорта не только в России, но и в мире. Он повысит комфорт поездок по городу, а также станет новым драйвером развития общественного транспорта не только в Москве, но и во всей нашей стране.

«Очень важно, что в России создается техника мирового уровня, отрабатываются технологии, которые только-только начинают применяться в большим городах. Москва введет тренды. Со временем электробусы заменят и московские автобусы, которые работают на дизельном топливе и бензине. Это значительно улучшит экологию. Это и пример для всех автолюбителей, которые, я надеюсь, тоже будут постепенно переходить на электрическую тягу - на электромобили», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Первые электробусы начали перевозки пассажиров по маршруту троллейбуса № 73 от ВДНХ до 6-го микрорайона Бибирева.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, электробус на 18% потребляет меньше электроэнергии, чем троллейбус, и отличается от него тем, что зарядка идет не по всему маршруту, а на конечных остановках.

Московский электробус вмещает не менее 85 пассажиров, имеется 30 сидячих мест. Низкий уровень пола, наличие пандуса (аппарели) и накопительная площадка обеспечивают высокий комфорт для всех пассажиров, включая маломобильных.

Салон электробуса оснащен системами климат-контроля, спутниковой навигации, USB-разъемами для зарядки мобильных устройств, информационными медиаэкранами и бесплатным Wi-Fi. За качественную и надёжную работу электробусов и зарядных станций в течение 15 лет будут отвечать производители.

К слову, возможно, до конца этого года электробусы выйдут еще на 5 маршрутов. Они могут начать следовать по путям: автобуса № Т25 «Проспект Буденного – метро "Лубянка" – Политехнический музей"»; троллейбуса № 83«Уссурийская улица – метро "Преображенская площадь"»; троллейбуса № 42 "Рижский вокзал – метро "Петровский парк"»; троллейбуса № 76 «Холмогорская улица – метро "ВДНХ"»; троллейбуса № 36 «Бескудниковский переулок – 1-я Останкинская улица».


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Собянин, Сргей Собянин, Электробус