21 Июля 2019 Вс

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В библиотеке № 179 с 29 июня откроется новый проект «Ars uns»

Собянин рассказал как изменится Ильинка после благоустройства


26 Июня 2019

Ильинка


Центральная улица Китай-города будет благоустроена в этом году, об этом Мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте.

«Ее «соседок» Варварку, Никольскую и Биржевую площадь мы привели в порядок в прошлые годы. И благодаря этим работам в дни чемпионата мира по футболу Никольская улица прославилась на весь мир. Теперь своей очереди дождалась центральная улица Китай-города Ильинка и прилегающие к ней Ветошный, Большой Черкасский, Старопанский, Никольский, Ипатьевский и Никитников переулки», - написал Сергей Собянин.

Сергей Собянин уточнил, что в районе Ильинки появятся сразу несколько удобных скверов, а на саму улицу вернутся исторические фонари, которыми заменят привычное подвесное освещение.

«В первую очередь на Ильинке сделают качественные, мощеные плиткой тротуары, которые заменят старый потрескавшийся асфальт. В районе дома № 15, где когда-то стоял храм Николы «Большой Крест», появится благоустроенный сквер для отдыха и встреч. Еще два небольших сквера будут благоустроены в Никитниковом и Ипатьевском переулках», - говорится в блоге.

Мэр отметил, что после благоустройства на улице сохранится движение машин, при этом она станет удобнее для пешеходов.
Фото: iz.ru

Теги:  Собянин, Ильинка, Благоустройство, Новости Москвы