09 Апреля 2020 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин распорядился временно закрыть все культурно-досуговые учреждения


25 Марта 2020

больница

В Москве временно закрывают ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты и развлекательные центры. Меры приняты в связи с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующий указ подписал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Временно приостанавливают свою работу дискотеки. А также другие развлекательныеи досуговые заведения. В барах, кафе и ресторанах запрещается курение кальянов.

В Москве в этот период не будут проводить любые культурные, развлекательные, физкультурно-спортивные, зрелищные, просветительские, выставочные, рекламные и другие досуговые мероприятия.

- В ТРЦ должны быть закрыты детские комнаты, кинотеатры, фитнес-клубы, ледовые катки, боулинги, бильярдные, аттракционы, аквапарки и прочие объекты отдыха и развлечений. При этом, в торговых центрах будут работать магазины, банки, а также службы быта, - говорится в сообщении.

Согласно новым поправкам к указу Мэра Москвы с 26 марта по 14 апреля к тем, кто обязан соблюдать домашний карантин, добавляются новые категории населения. Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве подготовил пояснения по этой теме. 

Кто должен находиться в режиме самоизоляции?

С 26 марта до 14 апреля в Москве вводится обязательный домашний карантин для жителей, которым больше 65 лет или у которых есть хронические заболевания.

Также по-прежнему должны соблюдать режим двухнедельной изоляции те, кто вернулся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, в том числе США, Великобритании и любых европейских стран. Домашний карантин распространяется и на граждан, которые проживают с лицами, прибывшими из-за границы.

 


Теги:  Карантин, Развлечения, Коронавирус, Самоизоляция