19 Августа 2019 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В библиотеке № 179 с 29 июня откроется новый проект «Ars uns»

Сергей Собянин проинспектировал строительство ключевого объекта Калининско-Солнцевской линии


23 Марта 2015

Собянин Солнцево.jpg


Сергей Собянин сегодня осмотрел стройплощадку электродепо «Солнцево» «желтой» ветки московского метро. Его строительство началось в прошлом году, сообщает газета «Восточный округ» http://www.newsvostok.ru/.


Депо будет построено не позднее 2017 года. В нём будет работать более  1200 человек.

- Электродепо «Солнцево» является главным технологическим объектом Калининско-Солнцевской линии. Оно будет обслуживать около 40 пар поездов в сутки. Это полноценный большой ремонтно-эксплуатационный завод, на котором будут работать более тысячи человек, — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Новое элетродепо сможет принимать 47 составов в сутки для обслуживания, 40 – на плановый ночной отстой и четыре поезда в день для технического обслуживания, а также проводить мойку 16 составов. По словам Сергея Собянина, в новом депо ежемесячно на ремонт будут становиться до трех составов.


Также в электродепо откроются административно-бытовой корпус, здание мотодепо, базы механизации и рельсосварочной станции, отстойно-ремонтный корпус, а также вспомогательные здания и сооружения.


Сейчас идут работы по монтажу металлоконструкций зданий, устройству железобетонных каркасов, прокладке инженерных коммуникаций.


Строительство Калининско-Солнцевской линии идёт в несколько этапов. Сейчас введен в строй участок «Деловой центр» — «Парк Победы». Потом введут в строй участок от «Парка Победы» до «Раменок». Третьим этапом станет пролет между «Раменками» и «Солнцево», а на четвёртом этапе метро продлят до «Рассказовки».


Новая линия улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский.


Теги:  Сергей Собянин, электродепо «Солнцево», Калининско-Солнцевская линия