24 Мая 2019 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

С 24 мая по 9 июня на международной детской выставке «Солнечный театр» можно увидеть работы участников изостудии «Подснежник» центра «Альмега». Адрес: ул. Профсоюзная, 100.

Собянин посетил новое фармпроизводство в технополисе «Москва»


19 Апреля 2017

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

В столице прошел запуск фармацевтического производства «НоваМедика» в технополисе «Москва» на Волгоградском проспекте. Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в этом мероприятии.

«Москва является одним из крупнейших российских центров фармацевтики. Одновременно на действующих предприятиях и вновь создаваемых идет развертывание новых фармацевтических производств. Одно из таких - «НоваМедика», разворачивается на базе технополиса «Москва». Здесь создается и лабораторный центр, и опытное производство, оснащенное самым современным оборудованием. Я надеюсь, что уже до конца года «НоваМедика» будет выдавать новые изобретения, новые инновации в области фармацевтики, и затем уже внедрять в производство по России и за рубежом», - сказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, компания занимается: реализацией собственных научно-исследова­тельских (R&D) и производственных проектов и  поиском, регистрацией и локализацией в России инновационных фармацевтических препаратов и технологий.

Сергей Собянин уточнил, что разработки и опытное производство  новых инновационных  лекарств компания «НоваМедика» планирует сосредоточить в собственном Технологическом центре, открытом в технополисе «Москва».

В центре расположены лаборатории и производственные участки с новейшим оборудованием. Общая площадь составляет около 1,5 тыс. кв. м. Главной научной задачей станет разработка здесь препаратов с использованием платформ, основанных, в том числе на нанотехнологиях.

Российская фармацевтическая компания «НоваМедика» создана в 2012 г. американским венчурным фондом Domain Associates LLC и АО «Роснано». Компания располагает инфраструктурой для продвижения, производства и продажи фармацевтических продуктов.

 Стоит отметить, что отличительные особенности новых препаратов, разрабатываемых ООО «НоваМедика»: группа препаратов для лечения гастроэнтерологических патологий и группа обезболивающих препаратов и нестероидных противовоспалительных препаратов.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Технополис Москва, НоваМедика, Фармацевтика, Препараты, Медицина