11 Декабря 2018 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

19 декабря в 19:00 на территории школы № 1536, расположенной по адресу: Ленинский проспект, дом 83 А, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с населением. Тема встречи: о взаимодействии с общественными организациями и объединениями района.

Собянин поручил запретить участие офшоров в государственных закупках


17 Июля 2015

апретить участие офшоров в государственных закупках

На заседании Правительства Москвы сегодня рассмотрели ряд важных вопросов. Один из них – самый главный – касался принятия нового федерального закона о запрете на участие в госзакупках офшорных компаний, который был принят на днях.


Доложил о новом законе, запрещающем заключение контрактов на поставки продукции (товаров, работ, услуг) для государственных нужд с организациями, зарегистрированными в офшорных зонах, Мэру Москвы Сергею Собянину руководитель Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков. Он отметил, что сейчас перечень офшорных зон утверждается Минфином России и в настоящее время включает 42 страны или территории.


Напомним, что практически во всем мире запрет на участие в госзакупках офшорных компаний действует, и он вполне обоснован. Эти компании, как правило, не являются налоговыми резидентами каких-либо стран, они не нуждаются в сотрудниках, офисе, производственной базе, аудируемой отчетности. Так что достоверно проверить, смогут ли они в действительности выполнить свои обещания по госконтракту, просто невозможно.


Мэр Москвы Сергей Собянин, поручил собрашимся подведомственным структурам обеспечить исполнение требований нового федерального закона. Для этого, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, необходимо создать определенные механизмы недопущения к торгам офшорных компаний, а также рекомендовать организациям — исполнителям заказов на поставку продукции (товаров, работ, услуг) для государственных нужд города Москвы не привлекать офшорные компании в качестве субподрядчиков.


Принятие нового закона позволит предотвратить допуск к работе на стратегически важных объектах страны сомнительных компаний.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, офшоры, новости Москвы, Госзакупки, социальная сфера