30 Мая 2020 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Собянин напомнил о необходимости соблюдения безопасной дистанции


29 Марта 2020

Карантин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что в первый день механизм социального дистанцирования начал работать. Об этом он написал в блоге на своем персональном сайте.

Мэр Москвы напомнил о том, как что с 28 марта в столице введены дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса.

«Суббота, 28 марта 2020 года, первый из девяти дней, который большинство москвичей должны провести дома. Разумеется, по первому дню делать окончательные выводы рано, но в целом механизм социального дистанцирования начал работать. В Москве закрылись 14,9 тыс. предприятий общественного питания и более 40 тыс. магазинов. Проверяющие обнаружили всего несколько сотен точек, которые были открыты, ссылаясь на то, что не попадают под запрет. Благодарю московский бизнес за дисциплину и ответственность в это сложное время», - написал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, большинство москвичей также прислушались к рекомендациям властей и остались дома. Это стало заметно по сокращению пассажиров в общественном транспорте. Кроме того, посетителями парков стало около 52 тысячи человек.

«В любом общественном месте мы должны вести себя, как в очереди у банкомата, где считается неприличным подходить слишком близко и заглядывать соседу через плечо. Безопасная дистанция – 1,5-2 м друг от друга. И, конечно, самое важное сейчас – соблюдение домашнего режима пожилыми людьми. По данным геотаргетинга мобильных телефонов, две трети пожилых абонентов (65+) ведут себя ответственно и не выходят из дома. Но около 20% москвичей в возрасте 65+ совершили большие поездки. Дорогие мои, вы – в группе риска и своими поездками создаете огромную опасность, прежде всего, для самих себя», - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что ситуация с распространением коронавируса перешла в новую стадию. Зафиксировано уже больше тысячи случаев заболевания по Москве.

Напомним, в настоящее время в столице введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. С 28 марта по 5 апреля москвичей просят оставаться дома. В эти дни закрыты все развлекательные заведения, парки, салоны красоты, кафе и рестораны. Работают только продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, салоны связи и непродовольственные магазины, где продают товары первой необходимости. До 10 апреля на территории Москвы запрещено проведение спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Коронавирус, Положение, Ограничение