18 Июля 2019 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В библиотеке № 179 с 29 июня откроется новый проект «Ars uns»

Собянин: Крупнейшим проектом благоустройства 2019 года будет Капотня


15 Мая 2019


«Продолжаем мероприятия по комплексному благоустройству районов. В этом году основные работы пойдут за пределами центра. По программе «Мой район» планируем привести в порядок больше 200 парков, улиц, бульваров и знаковых мест во всех округах Москвы. Крупнейшим проектом благоустройства 2019 года будет Капотня. В этом районе приведем в порядок берега Москвы-реки, сделаем новый уютный парк, детские площадки, велодорожки и парковки. Проследим, чтобы НПЗ выполнял свои обязательства по снижению вредных выбросов. А еще через несколько лет в Капотне начнется программа реновации пятиэтажек», - написал Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в «ВКонтакте».

Градоначальник рассказал о крупнейшем проекте благоустройства Капотни. Он реализуется в рамках программы «Мой район».

По информации пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, работы планируется завершить в конце августа. Проект затронет берег Москвы-реки протяженностью более 2 км; улицу Капотня; 1-й Капотнинский и 2-й Капотнинский проезды и Проектируемый проезд №5217. В общей сложности площадь благоустройства составит 136 га.

Продолжением ранее благоустроенного парка 850-летия Москвы в Марьине станет новый парк в Капотне. В зоне жилой застройки расширят тротуары, обустроят парковки и заездные карманы для общественного транспорта, остановочные павильоны. Кроме того, планируется расширить сеть велодорожек, заменить фонари, установить скамейки и урны.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, благоустройство не затронет территории с домами, включенными в программу реновации. Они подлежат сносу.

«У нас не было ни в одном районе такого подхода. Мы много делали дворов, сквериков, но чтобы взять и так вот всю территорию покрыть - огромный проект, такого вообще не было», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также градоначальник добавил, что проект развития Капотни стал первым столь масштабным городским проектом комплексного благоустройства.


Теги:  благоустройство, Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Капотня