30 Октября 2020 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Синоптики Москвы прогнозируют еще две недели аномальной погоды с ледяным дождем


3 Февраля 2016


В столице объявлен «оранжевый» уровень опасности погоды. Гидрометцентр объявил, что прогнозируется сильная гололедица. Об этом сообщает портал Метеоновости со ссылкой на Гидрометцентр.


По данным синоптиков, в последние дни января столичный регион находился под влиянием фронтов скандинавского циклона, в Москве и области шел ледяной дождь, наблюдался туман, на дорогах образовалась гололедица. При околонулевой температуре воздуха выпадали осадки в виде дождя и снега. За 28 и 29 января, отмечается в сообщении, в регионе выпало почти 40% месячной нормы осадков.


«С 28 января в Москве сохраняется неблагоприятная погода: порывистый ветер, осадки в виде дождя и снега, так называемый «ледяной дождь», - в общем, все условия для образования гололеда, наледи на тротуарах, обочинах, вертикальных конструкциях и проводах», - говорится в материале МЧС. 


««Ледяной дождь» - это природное явление, когда осадки в виде дождя, падая на переохлажденные поверхности, моментально превращаются в лёд. Температура воздуха при этом может быть как минусовой, так и плюсовой, а температура поверхностей должна быть отрицательной. При таких условиях вода замерзает на любых поверхностях: на проводах, тротуарах, дорогах, ветках деревьев и крышах», - уточняет главный столичный метеоролог, генеральный директор Метеобюро Москвы и области Алексей Ляхов.


Ведомство предупреждает, что при сильном ветре есть вероятность повреждения линий электропередачи, частичного повала деревьев, повреждения широкоформатных и рекламных конструкций. Угрозу представляет и гололед - он может стать причиной затруднения движения транспорта, возникновения на дорогах заторов и аварийных ситуаций, увеличения количества ДТП на аварийно-опасных участках.




Теги:  Метеоновости, Гидрометцентр, Оранжевый уровень опасности погоды, Погода, Осадки, Ледяной дождь, МЧС