11 Августа 2020 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Штаб: Около 200 тыс человек проголосовали онлайн в минувшие выходные


29 Июня 2020

голосование

Около 200 тыс. человек приняли участие в онлайн-голосовании по поправкам в Конституцию РФ 27 и 28 июня, голосование в Москве проходит спокойно и без нарушений. Об этом сообщает пресс-служба Общественного штаба по контролю и наблюдению за голосованием по внесению изменений в Конституцию.

В Общественном штабе по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве и электронном штабе контролировали ход онлайн-голосования на протяжении всех выходных. За два дня в электронном голосовании приняли участие около 200 тыс. человек.

В минувшие выходные все организации, наблюдатели, члены комиссий и волонтеры, причастные к голосованию по поправкам в Конституцию, продолжили работу в усиленном режиме. По данным пресс-службы, за два выходных дня операторы call-центра электронного штаба провели порядка 7 тыс. консультаций с жителями - большинство вопросов носили технический характер.

Около 100 звонков от наблюдателей поступило в субботу и воскресенье в call-центр Общественного штаба по контролю и наблюдению за голосованием. Все без исключения заявки были проверены. И днем, и ночью за происходящим на участках следили и продолжают следить операторы видеоцентра.

Ход голосования продолжают контролировать 21 тыс. 644 наблюдателей. Они работают по заранее составленному графику, так чтобы на всех участках было обеспечено равномерное и полноценное наблюдение. Продолжает работу и группа разбора нарушений, ее участники собираются несколько раз в день для обсуждения разных ситуаций на участках для голосования. При необходимости на участки выезжают мобильные группы. Пятый день голосования по поправкам в Конституцию проходит без нарушений и сбоев.

Все 3 тыс. 608 участков открылись вовремя и в полном объеме, электронное голосование проходит в штатном режиме. Ночью все помещения для голосования прошли полную дезинфекцию. Обеззараживающим раствором обработали также санитарные комнаты, дверные ручки, выключатели и все поверхности.

После выходных людей на участках станет больше.

По состоянию на 12:00 явка, по данным пресс-службы, на электронное голосование составила 83,38%. Всего проголосовали 992 тыс. 738 человек.

Голосование по поправкам в Конституцию в Москве проходит в атмосфере максимальной открытости. Столица задает высокий электоральный стандарт, обеспечивая присутствие обученных наблюдателей на всех участках, тотальное видеонаблюдение и высокую техническую оснащенность.

Регулярное информирование граждан о ходе голосования и работе Общественного штаба обеспечивают максимальную транспарентность электорального процесса. Многоступенчатая система контроля за соблюдением закона гарантирует легитимность голосования в Москве.

Видеонаблюдатели Общественного штаба отслеживают возможные нарушения на установленных в видеоцентре штаба мониторах. Штаб включает в себя 24 монитора для работы наблюдателей, 4 монитора для работы старших сотрудников (также являются гостевыми мониторами) и 6 мониторов для работы руководства штаба по видеонаблюдению. Для работы штаба набран персонал из 140 человек.

Все видеозаписи хранятся до конца голосования для того, чтобы в любой момент можно было проверить поступившую заявку о нарушении.

1 июля, в день голосования, онлайн-трансляция с участков для голосования на сайте vybor.mos.ru будет доступна всем желающим.

Таким образом, фактически каждый житель страны может добровольно стать наблюдателем и проконтролировать чистоту и законность процесса голосования в Москве.
 

Теги:  Онлайн-голосование, Участки, Видеонаблюдение, Наблюдатели