21 Октября 2020 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Северо-Западная хорда улучшит движение в северном и западном секторах Москвы


17 Марта 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Северо-Западная хорда

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на строящемся участке Северо-Западной хорды и сообщил, что новая магистраль улучшит транспортную доступность на северо-западе столицы.


«Мы последовательно продолжаем реализацию мегапроекта под названием Северо-Западая хорда. Проект по сложности и по объему вполне сопоставим с Третьим транспортным кольцом. Протяженность улично-дорожной сети, где ведутся строительные работы или реконструкция, составляет около 70 километров. Значительная часть ее объектов - это эстакады, тоннели, развязки и иные инженерно-технические сооружения. Три отрезка уже построено. Это улица Витебская, Алабяно-Балтийский тоннель и Большая Академическая. Сегодня в работе находится еще пять сложных объектов. Один из них - это соединение Мосфильмовской с Аминьевским шоссе. По сути, это дублер Мичуринского проспекта, который позволит выезжать с улицы Мосфильмовской на Северо-Западную хорду и на МКАД», - сказал Сергей Собянин.


Хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдет через северные и западные районы Москвы от Сколковского до Дмитровского шоссе. Ее общая протяженность составит 30 км.


Сергей Собянин отметил, что новая трасса соединит такие крупные магистрали, как Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.


Предполагается, что строительство дороги позволит создать полноценный дублёр двух вылетных магистралей Можайского шоссе и Мичуринского проспекта на участке от ТТК до МКАД, а также увеличить пропускную способность Аминьевского шоссе на данном участке на 25-30%.


Напомним, работы по строительству магистрали планируют завершить в этом году.




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Северо-Западная хорда, Строительство, Транспортная ситуация