13 Августа 2020 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Сергунина: С начала года еще 200 организаций стали партнерами центра «Мосволонтер»


31 Июля 2020

мосволонтер

Более тысячи организаций стали партнерами центра «Мосволонтер», при этом только с начала 2020 года к нему присоединились 200 организаций-партнеров. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы со ссылкой на слова заместителя Мэра столицы Натальи Сергуниной.

«Мосволонтер» создан для поддержки социально значимых инициатив. Он объединяет активных горожан, общественников, предпринимателей и органы власти. С начала года еще 200 организаций стали партнерами центра, теперь их больше тысячи. А значит, расширились возможности всего добровольческого сообщества Москвы.

Столичное волонтерское сообщество с каждым годом становится сильнее и сплоченнее. Это показала, в частности, масштабная акция #МыВместе, проходившая с конца марта, в период самоизоляции. К ней присоединились более 21 тыс. москвичей.

Среди давних партнеров «Мосволонтера» — ботанический сад МГУ имени М.В. Ломоносова «Аптекарский огород». На протяжении нескольких лет он предоставляет свои площадки для проведения мероприятий центра. Например, для организации квестов или торжественных церемоний. Кроме того, сад выделяет бесплатные билеты для добровольцев на концерты и посещение сада. В свою очередь центр оказывает волонтерскую поддержку проекта «Волонтеры «Аптекарского огорода».

Добровольцы участвуют в мероприятиях на ВДНХ, например в открытии главного катка страны. Добровольцы помогают посетителям сориентироваться, отвечают на их вопросы и рассказывают о знаковых достопримечательностях комплекса. ВДНХ предоставляет добровольцам бесплатные билеты в павильоны и музеи.

Ярким представителем спортивного движения города является некоммерческая организация «Лыжи мечты». Центр «Мосволонтер» информационно поддерживает коллег и помогает с набором волонтеров для участия в мероприятиях. Добровольческое движение «Даниловцы» содействует культурному и духовному развитию москвичей. Волонтеры организации помогают подопечным казенных учреждений, совместно с ресурсным центром проводят обучение неравнодушных москвичей, рассказывают о направлениях своей деятельности. Участники встреч узнают о новых игровых практиках и социальных инициативах.

Около сотни высших учебных заведений Москвы также активно поддерживает развитие добровольчества в столице. Например, Московский политехнический университет не только предоставляет площадки для обучающей программы «Включайся» и проведения «ДоброКвиза» для волонтеров, но и помогает в поиске спикеров и организации событий. Студенты активно поддерживают городские акции. Сотрудничают с «Мосволонтером» и такие именитые вузы, как Первый московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова и Московский государственный институт международных отношений МИД России.

 Фото: mos.ru

Теги:  Мосволонтер, Аптекарский огород, ВДНХ, Волонтеры, Добровольчество