19 Ноября 2017 Вс

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу Ленинский проспект, д. 83А (гимназия № 1536). Темы встречи: о содержании управляющей компанией МКД зимой; о работе предприятий потребительского рынка и услуг.

Сергею Собянину презентовали самый современный ледовый дворец России «Парк легенд»


20 Марта 2015

Собянин, ледовый дворец.jpg


Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин провёл осмотр того, как идут работы по реорганизации промышленной территории, принадлежавшей заводу им. Лихачева. В ходе осмотра мэр объявил о завершении строительства ледового дворца «Парк легенд» в бывшей промзоне ЗИЛ, пишет окружная газета ЮАО «Южные горизонты» http://www.ugorizont.ru.


- Бывшая промзона ЗИЛ  1,5 года тому назад находилась в полной разрухе. Когда мы объявили о строительстве крупнейшего спортивного кластера под названием «Парк легенд», то мало кто верил, что через 1,5 года здесь будет что-то построено. Тем не менее, построена первая очередь, крупнейший, и я считаю, лучший ледовый дворец в стране, который состоит из трех арен – большой, малой и тренировочной, - отметил Сергей Собянин.


Техническое оснащение Ледового дворца "Парк легенд" позволяет проводить профессиональные хоккейные матчи любого уровня.
Мэр высказал надежду, что в апреле здесь пройдут первые соревнования.

Ледовый дворец расположен очень удобно - на Третьем транспортном кольце недалеко от станций метро "Автозаводская" и "Технопарк" (строящаяся).


На территории спорт кластера осталось достроить крупнейший водный комплекс для синхронного плавания, а также закончить строительство Музея хоккея с катком.


Музей хоккея планируют открыть для посетителей уже в конце 2015 – начале 2016 года.


Также в рамках первой очереди строительства кроме ледового дворца, комплекса водного спорта и Музея хоккея, в промзоне ЗИЛ появится конгресс-медиацентр с гостиницей и парковочный терминал на 3,5 тыс. машино-мест.


Напомним, что в промзоне ЗИЛ  в данный момент возводят современный район «Полуостров ЗИЛ», который включает в себя несколько зон – спортивную, жилую, административно-офисную и зону отдыха. Район также будет иметь развитую транспортную инфраструктуру.


Интересно, что большая часть строек нового района ведётся на частные средства инвесторов, которых привлекло к строительству Правительство Москвы. Бюджетные средства идут только на строительство транспортной инфраструктуры и социальных объектов жилой части района. 


Теги:  Сергей Собянин, промзона ЗИЛ, ледовый дворец «Арена легенд», музей хоккея, Автозаводская