21 Января 2019 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В период с 15 по 21 января в Москве проводится внеплановая проверка газового оборудования.

Сергей Собянин: Завершено благоустройство 5 исторических улиц в центре Москвы


31 Августа 2015


Открывая после реконструкции улицу Большая Никитская Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что работы по благоустройству пяти улиц в историческом центре столицы завершены.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, открытие пяти центральных улиц – это настоящий праздник для москвичей. «Сегодня после реконструкции одновременно сдается пять улиц. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, после проведенных работ получили второе рождение», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


В рамках программы «Моя улица» были сняты все провода, которые нависали над улицами, отремонтированы фасады и обновлена подсветка, а также созданы удобные пешеходные зоны. Кроме того, были благоустроены прилегающие к улицам скверы и дворы.


По оценке экспертов, увеличение пешеходных зон увеличило пропускную способность в 2 раза, на тротуарах появилось больше места для установки летних кафе и скамеек для отдыха. Всего на благоустроенных улицах было установлено 72 скамейки, 171 урна, 74 цветочницы и  371 фонарь, стилизованный под старину с энергосберегающими светильниками.


Напомним, что основная цель городской программы благоустройства «Моя улица» - создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев, расширение тротуаров, создание велодорожек и высадка дополнительных деревьев позволит оживить эти улицы. В рамках программы по благоустройству городских улиц на 2015 год было  включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Также, в рамках программы будет улучшена пешеходная доступность 94 станций метрополитена и благоустроено более 500 дворов.



Сергей Собянин. Открытие 5 улиц в Москве.jpeg


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Открытие 5 центральных улиц, Большая Никитская, Малая Никитская, Большая Бронная, Малая Бронная, Спиридоновка, Реконструкция, Благоустройство, Программа Моя улица