26 Июня 2019 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В библиотеке № 179 с 29 июня откроется новый проект «Ars uns»

Сергей Собянин запустил систему каршеринга в Москве


10 Сентября 2015


На презентации нового вида городского транспорта Мэр Москвы Сергей Собянин запустил систему каршеринга в столице.


 

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, оператором новой техники является компания «Делимобиль», инвестором которой выступает итальянская компания General Invest. «Во многих городах мира уже реализован современный проект каршеринга как дополнительный вид транспортной услуги. Она не заменит жителям общественный транспорт и такси, но предоставит гражданам еще одну возможность передвигаться по городу», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Система каршеринга представляет собой краткосрочную аренду машины, при использовании данной услуги каждая минута тарифицируется. Транспортное средство берется напрокат в определенных местах, где есть такая возможность, используется в течение необходимого времени и оставляется там, где удобно пользователю этой услуги.


Столичный градоначальник добавил, что каждая машина новой услуги по расчетам экспертов может заменить 10 частных машин. Новый проект по предоставлению услуги каршеринга будет введен поэтапно.


Для пользования сервисом арендатор должен будет скачать соответствующее мобильное приложение на смартфон и зарегистрироваться в системе каршеринга. Далее с помощью мобильного приложения можно забронировать, найти и открыть автомобиль. Стоимость поездки рассчитывается по поминутному тарифу, который включает в себя все расходы по эксплуатации машины, такие, как топливо, мойка, парковка, страховка и многие другие. Плата за предоставление услуги списывается с банковской карты, привязанной к мобильному приложению. Если по каким-то причинам арендатор нарушит правила дорожного движения или парковки, оператор каршеринга взыщет с него уплаченную сумму штрафа.


Услуга каршеринга доступна 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Использование машины каршеринга в среднем обойдется на 30% дешевле поездки на такси по стандартному тарифу, как отмечают эксперты.





Сергей Собянин. Каршеринг.jpg


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Каршеринг, Поминутная аренда транспортного средства