23 Мая 2018 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

20 июня в 19:00 в помещении драмтеатра «Вернадского,13», расположенном по адресу: проспект Вернадского, дом 13, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с населением.

Сергей Собянин запретил строить мусоросжигательный завод на севере Москвы


18 Июня 2015

Вопрос о мусоросжигающем заводе на севере Москвы закрыт. Его не будет. Как сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин отменил строительство мусоросжигательного завода на севере Москвы. 

Такое решение было принято на очередном заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Правительства Москвы во вторник.

Окончательным поводом к отказу от строительства стало техническое несоответствие земельного участка  по адресу: Вагоноремонтная ул., вл. 25 (район Дмитровский, САО).

Однако на решение Комиссии повлияло и мнение жителей района, которые выступили против строительства завода. Кроме того, ранее Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение отказаться от строительства мусоро­перерабатывающих заводов в городе. Напомним, что это уже второй мусоросжигательный завод, создание которого не допускает Мэр. В начале года Сергей Собянин поручил отменить  строительство Комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений в ЮВАО.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, мусоросжигательный завод на севере Москвы, ГЗК Москвы