25 Сентября 2018 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

19 сентября в 19:00 состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с жителями на территории Драмтеатра «Вернадского, 13»

Сергей Собянин: Замоскворечье получило новую пешеходную зону


29 Августа 2015


На открытии пешеходной зоны на улице Большая Ордынка Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что теперь это место станет частью большой пешеходной зоны, создаваемой в течение последних 3 лет в Замоскворечье.


По словам  Мэра Москвы Сергея Собянина, ровно год назад открывали Пятницкую улицу. « На сегодняшний день Пятницкая находится в хорошем состоянии, и дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Теперь мы открываем Большую Ордынку – наиболее значимую улицу Замоскворечья», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


В последние годы Большая Ордынка пришла в упадок, но благодаря проведенным комплексным работам по благоустройству в рамках программы «Моя улица» за несколько месяцев удалось привести все это в порядок, отремонтировать фасады зданий, сделать качественное освещение, удобные пешеходные зоны.


За счет правильного регулирования движения скорость автомобилей на этой улице увеличится на 40%. Кроме того, здесь сделана велодорожка для велосипедистов.


В рамках программы по благоустройству на Большой Ордынке произошли следующие изменения: сужение проезжей части с четырех до двух полос; расширение пешеходной зоны до 4,5-5 м; устройство велосипедной дорожки вдоль улицы протяженностью 1,8 км; организация на обочинах шести парковочных карманов на 46 машино-мест; выполнили ремонт дорожного покрытия; установили более 100 новых уличных фонарей; отремонтировали 35 фасадов  зданий, девять из которых будут дополнительно оформлены архитектурно-художественной подсветкой и проведено масштабное озеленение - высажено 87 деревьев и 365 кустарников.



Сергей Собянин. Большая Ордынка.jpeg


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Открытие пешеходной зоны, Большая Ордынка, Замоскворечье, Благоустройство