28 Октября 2020 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Сергей Собянин заложил памятную капсулу в основание бассейна «Лужники»


10 Июня 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Бассейн Лужники.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин во время своего визита в центр водных видов спорта «Лужники» сообщил о том, что здесь смогут заниматься спортом до 10 тысяч человек.


«Несмотря на солидный возраст, «Лужники» реализуют самые современные проекты. Рядом с Большой спортивной ареной, на месте старого аварийного, но всеми узнаваемого и любимого бассейна «Лужники», возводится новый центр водного спорта. По площади воды он будет в три раза больше, чем предыдущий бассейн», - сказал Сергей Собянин.


Столичный градоначальник отметил, что новый центр будет оборудован по последнему слову техники и доступен для всех возрастов. «Помимо большой спортивной составляющей, здесь будет аквапарк и центр обучения плаванию детей», - добавил Сергей Собянин.


Мэр Москвы подписал послание потомкам, которое поместили в капсулу и вмонтировали в здание будущего центра.


Напомним, всесезонный бассейн «Лужники» был открыт в 1956 году и на тот момент был одним из немногих качественных спортивных сооружений для плавания в Москве. В результате интенсивной эксплуатации к концу 1980-х годов технологическое оборудование бассейна практически полностью износилось.


Архитектурная концепция проекта основана на современном прочтении традиций того времени в сочетании с использованием передовых технологий и инженерных решений. Новое здание бассейна сохранит основные черты старого и стилистическое единство с остальными спортивными сооружениями «Лужников».


В новом бассейне под одной крышей будет работать профессиональный спортивный плавательный бассейн 50 х 25 м (10 дорожек), 2 бассейна 25 х 6 м (по 3 дорожки в каждом), аквапарк – комплекс водных развлечений для всей семьи, спортивные тренировочные залы, фитнес-центр, СПА-центр, боксёрский клуб и центр детского спорта.




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Бассейн Лужники, Закладка капсулы, Спорт, Лужники, Бассейн, Реконструкция