17 Августа 2018 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: За последний год в Москве построены 32 эстакады и тоннеля


31 Декабря 2015


Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по тоннелю на транспортной развязке МКАД с Ленинским проспектом после завершенных работ по реконструкции.


«За последние годы в Москве реконструировано восемь вылетных магистралей, 12 новых развязок на МКАДе. Это 12-я развязка, которую мы заканчиваем в самый канун Нового года. Начинали мы ее в марте 2014 г., заканчиваем в конце 2015 г. Если сегодня посмотреть на карту «Яндекс.Пробки», мы увидим, что город практически весь зеленый, единственное красное место - это вот этот тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАДНадеюсь, что после запуска движения по тоннелю и этот участок станет «зеленым», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


По словам столичного градоначальника, в 2015 строители построили 90 км новых дорог,32 эстакады и тоннеля и 13 пешеходных переходов.


По проекту реконструкции была построена эстакада левоповоротного съезда с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД, эстакада правоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внешнюю сторону МКАД, эстакада левоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внутреннюю сторону МКАД, тоннель левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, боковой проезд и эстакада путепровода с внешней стороны МКАД, а также переходно-скоростные полосы в местах примыкания съездов и местных проездов.


Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что основное движение на новой развязке было запущено 21 декабря 2015 г. Открытие тоннеля обеспечило переход с внутренней стороны МКАД в область.


Мэр Москвы Сергей Собянин. Ленинский проспект.jpg


Теги: