13 Декабря 2017 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Сергей Собянин: за год в городе построено четыре новые музыкальные школы


5 Февраля 2015

За прошедший 2014-й — начало этого года в столице построено четыре новых здания для известных музыкальных школ Москвы.

Здания получили две школы в центре города — «Гнесинка» (1-я очередь) и музыкальная школа им. Танеева, что в Чистом переулке. А также школы в жилых районах недалеко от МКАД — школа им. Стравинского в Митино и ДМШ им. Калинникова в Лианозово.

Сегодня Сергей Собянин осмотрел новостройку школы в Лианозово.

Корпус детской музыкальной школы им. Калинникова строился 2 года. В ноябре прошлого года в новое 8-этажное здание вошли первые ученики.

Кроме учебных классов, в корпусе есть два концертных зала — большой двухуровневый на 525 мест и малый на 142 места, а также предусмотрен буфет на 30 человек.

Не отстает и музыкальное оснащение – для юных музыкантов закуплено 234 инструмента, из них 11 роялей, клавесин, 35 пианино и другие.

Благодаря расширению, школа готова принять на обучение музыке 1620 детей по 16 специальностям, среди которых: фортепиано, струнные смычковые, народные, духовые и ударные инструменты, хоровое пение, вокал, гитара (акустическая и электро-), фольклор и эстрадно-джазовое искусство. Многие ученики и выпускники ДМШ им. Калинникова становятся лауреатами престижных российских и международных музыкальных конкурсов, а порядка 20% выпускников поступают в средние и высшие музыкальные учебные заведения Москвы и других городов.

Осмотрев здание, Сергей Собянин отметил, что «по своему материальному оснащению ДМШ им. Калинникова в Лианозово и школа им. Стравинского в Митино ничем не уступают центральным». И выразил уверенность в том, что школы станут новыми культурными и общественными центрами своих районов.

В 2015 году планируется завершить строительство 2-й очереди Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) им. Гнесиных.

На территории Ломоносовского района также действуют две музыкальные школы – ГБОУ ДОД №8 им. А.И. Островского (улица Гарибальди, дом 8 корпус 1) и ГБОУ ДОД г.Москвы «Детская музыкальная школа №64» (ул. Надежды Крупской, д.10).


Теги:  Сергей Собянин: за год в городе построено четыре новые музыкальные школы