26 Июня 2019 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В библиотеке № 179 с 29 июня откроется новый проект «Ars uns»

Сергей Собянин: За 5 лет Столичные поликлиники вернули доверие москвичей


22 Октября 2015


В ходе заседания в Мосгордуме Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что финансирование здравоохранения в Москве было увеличено в 1,5 раза за последние пять лет.

 
По словам Мэра Москвы Сергея Собянина,  чтобы изменить ситуацию в сфере здравоохранения, необходимо было увеличить финансирование. «В результате увеличения финансирования в столичное здравоохранение уровень медицинского обслуживания увеличился в разы», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

 
По словам столичного градоначальника, вторым фактором по изменению ситуации в медицинской сфере является улучшение материальной базы и строительство новых поликлиник. По оснащенности томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием московские больницы и поликлиники сегодня не уступают аналогичным учреждениям европейских стран.
 

Третье решение – повышение эффективности использования ресурсов здравоохранения.

 
Как сообщается, финансирование больниц и поликлиник должно зависеть от объема и качества медицинских услуг. Причем такая система финансирования является требованием федерального закона.

 
В настоящее время в столице ввели электронную очередь с простой и удобной системой записи к врачу. Как отмечается, Москва уже выполнила пять из шести показателей улучшения состояния здоровья граждан, установленных «майскими» Указами Президента России на 2018 год. Трудности в настоящее время остаются в сфере онкологии. Как подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин, система московского здравоохранения – лучшая в стране.


Сергей Собянин. Московское здравоохранение.jpg




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Здравоохранение, Заседание в Мосгордуме, Поликлиники, Медицина