21 Августа 2019 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В городских поликлиниках ЮЗАО прочтут лекции о сердечно-сосудистых заболеваниях

Сергей Собянин: За 5 лет число серьезных ДТП в Москве снизилось на 14%


6 Октября 2015


В ходе заседания Президиума Правительства Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ситуация на дорогах улучшается, несмотря на рост количества автомобилей в столице и Подмосковье и на увеличение скорости движения.


 

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, число дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими за последнее пятилетие сократилось на 1,1 тысячи, или 14%. «Небольшие, но позитивные результаты по снижению несчастных случаев на дороге есть. Однако ситуация остается на дорогах крайне сложной», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

 
Начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Виктор Коваленко рассказал на заседании о безопасности дорожного движения в столице.
 

По словам Виктора Коваленко, ежедневно на столичные дороги выезжает 3,5 миллиона автомобилей, а также выходят 10 - 15 миллионов пешеходов. При этом в Москве самый низкий в России коэффициент социального риска дорожного движения. Число погибших в ДТП составляет 2,6 человека на 100 тысяч населения. «В настоящее время в Москве создана эффективная система взаимодействия разных ведомств для обеспечения безопасности дорожного движения», - сказал Виктор Коваленко.

 
Снижению аварийности, травматизма и смертности на дорогах способствует наведение порядка на улично-дорожной сети и внедрение современных инструментов регулирования движения. В Москве разработана и внедрена комплексная схема организации дорожного движения. Она включает в себя создание единого парковочного пространства, выявление очагов аварийности и их устранение, оптимизацию регулирования дорожного движения, адаптацию инфраструктуры для маломобильных граждан.


Сергей Собянин. ДТП.jpeg



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, ГИБДД, ДТП, Улучшение ситуации на дороге, Транспорт