19 Сентября 2018 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

19 сентября в 19:00 состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с жителями на территории Драмтеатра «Вернадского, 13»

Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности


13 Августа 2015


Мэр Москвы Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в столице генеральному директору компании «ЦПК» Александру Клебанову.

 

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, возможность получения разрешения на такси в Москве достаточно проста. «С 1 апреля 2014 года подать заявление о разрешении на такси стало возможно в электронном виде через портал государственных услуг», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Одним из направлений модернизации транспортной системы Москвы стала разработка новой инфраструктуры, которая позволяет таксистам спокойно забирать пассажиров, останавливаться в аэропортах, на вокзалах и на 400 стоянках городских улиц.

 

С 15 июля 2011 года столичные власти начали выдавать бесплатные разрешения сроком действия на пять лет для городских таксистов. С 1 июля 2013 года лицензии начали выдавать лишь автомобилям с жёлтым кузовом. В рамках установленных норм до 1 июля 2018 года все легальные такси должны быть окрашены в соответствии с общей концепцией.

 

За последние пять лет сформировался новый московский стандарт таксомоторных перевозок, в результате, которого такси получило ряд новых возможностей, таких, как выезд на выделенные полосы для общественного транспорта; парковка на 400 бесплатных стоянках для такси, в том числе в зоне действия платной парковки; использование машин жёлтого цвета с жёлтыми номерными знаками; короткие сроки подачи машины; широкое использование современных информационных технологий для заказа машины; простота и доступность открытия собственного бизнеса в сфере таксомоторных перевозок; доступные цены.



Сергей Собянин. Разрешение на такси.jpg


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Разрешение на таксомоторную деятельность, Желтые такси, Транспорт, Перевозка людей